Депутат Рижской думы Панкратов отправился в командировку в Москву

фото

Политика | 22 июня 2015 года, 21:07

Депутат Рижской думы Руслан Панкратов ("Согласие") сегодня отправился с рабочим визитом в Москву, где он пробудет до 25 июня.

Цель командировки заключается в проведении переговоров о реализации культурных и гуманитарных проектов, предусмотренных программой сотрудничества на 2015-2017 гг. между Рижской думой и правительством Москвы, сообщили в столичном самоуправлении.

Панкратов встретится с представителями правительства и мэрии Москвы, а также с членами Российского союза кинооператоров, чтобы обсудить участие снятых в Латвии фильмов в Международном Московском кинофестивале и презентацию Рижского фонда кино.

Представители оппозиции в Рижской думе заявили, что Панкратов ездит в Москву на деньги налогоплательщиков регулярно, таким образом подвергая сомнению целесообразность этих визитов. Также они выразили недоумение тем, что на переговоры с министрами правительства Москвы отправляется "рядовой депутат", а не кто-то из руководства Рижской думы.

В столичной мэрии на это отвечают, что каждый из 60 депутатов Рижской думы избран народным голосованием, поэтому имеет право ездить в подобные визиты.

В Управлении внешними делами Рижской думы сообщили, что в этом году у Панкратова запланирован один визит в Москву. В 2014 году он бывал там дважды - в июне и в январе.

Комментарии