Глава антифашистского комитета: власти Латвии считают нас угрозой

фото

Политика | 23 июня 2015 года, 15:33

Спецслужбы Латвии расценивают работу латвийского антифашистского комитета как одну из угроз безопасности страны, заявил на конференции международной правозащитной организации "Мир без нацизма" в Минске председатель комитета Иосиф Корен.

"Недавно я получил публичный годовой отчет Полиции безопасности за последний год: в нем одной из опасностей, угрожающей Латвии, обозначен антифашистский комитет, возглавляемый мной. Одним из страшных грехов, вменяемых мне латвийским правительством, является тот факт, что я в очередной раз организовал акцию протеста против шествия легионеров Waffen SS в Риге", — сказал Корен.

В субботней конференции приняли участие делегации из 11 стран, в том числе России, Белоруссии, Украины, Армении, Литвы, Молдовы, Германии, Чехии и Израиля. В ходе мероприятия обсуждались угроза реабилитации фашистской идеологии в Европе и способы противодействия этому тренду. Кроме того, представители "Мира без нацизма" почтили память жертв нацистских репрессий, посетив мемориальные комплексы "Хатынь" и "Яма".

Источник: РИА Новости
Комментарии