KNAB оштрафовал должностное лицо Национальных вооруженных сил (7)

фото

Политика | 22 июня 2015 года, 14:20

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) за нарушение норм закона, запрещающих совмещение должностей на 70 евро оштрафовало должностное лицо высокого ранга Национальных вооруженных сил (НВС), выяснило агентство ЛЕТА в KNAB.

Бюро выявило, что командир 2-го регионального центра по обеспечению Командования по материально-техническому обеспечению и начальник Управления объединенного штаба НВС незаконно совмещал должности в связи с выполнением устного поручения некоего гражданина Японии.

Должностное лицо в интересах гражданина Японии исполняя его устные указания, в качестве командира 2-го регионального центра по обеспечению Командования по материально-техническому обеспечению посещало некое предприятие и гостило в Японии, за что получило от гражданина Японии вознаграждение в виде оплаты авиабилета.

В законе сказано, что должностное лицо такого ранга может совмещать должность госчиновника только с должностью, которую оно занимает в соответствии с законом или международными договорами, утвержденными Сеймом, или педагога, ученого, врача, профессионального спортсмена и творческой работой. Устное поручение не относится к этим категориям.

В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, KNAB принял во внимание то, что лицо признало свою вину, к тому же до начала исполнения устного указания сообщило об этом своему прямому начальству и прекратило какое-либо сотрудничество с гражданином Японии.

За нарушение требований к совмещению должностей и получение вознаграждения должностное лицо НВС оштрафовано на 70 евро.

Комментарии 7
Vasilij Antonoff1 год назад
Бред.
"Должностное лицо", глупое.
Надо было сказать что он "гей", и билет ему купил его "любимый",.... Чтоб "оное" прилетело на свидание!
И чо тогда?!
У нас геям все права!
Sedna1 год назад
Даже читать смешно про 70 евриков. Не позорилась бы "грозная антикоррупционная организация".
:)1 год назад
А президент, случаем в частном порядке, ни на какое частное лицо не подрабатывает? Какая страна, такая и армия, такие и командиры. И зачем тут что-либо завоевывать, если за небольшие деньги можно купить кого угодно.