Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз ряда зарубежных товаров (9)

фото

Политика | 24 июня 2015 года, 21:06

Президент России Владимир Путин сообщил, что он подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год.

Он поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа.

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран, - сказал Путин. - Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

"Прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее", - добавил президент.

Он уточнил, что, как и предлагал председатель правительства Дмитрий Медведев, "мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня".

Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что "все будет сделано". "В настоящий момент документ в стадии подготовки", - сказал Медведев.

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
А нашему правительству и депутатам по барабану , им деньги по любому капают , а вот реальным товаропроизводителям может наступить кирдык и мне их искренне жаль , но они сами выбирали эту власть и сейчас будут смотреть из канавы , как их избранники разъезжают на дорогих лимузинах , рассказывая ещё не слинявшим за бугор , о российской угрозе...
Виват Россия!1 год назад
Теперь грызите пеньки пропиндосовские подстилки!!
Ivan1 год назад
Санкции против России вернулись жестким бумерангом в Латвию. Запрещён практически весь экспорт, а также реэкспорт. Только полный неадекват в бессознательном состоянии может вести такую внутреннюю и внешнюю политику Латвии. Наслаждайтесь по полной программе, вас обязательно научат вежливости.