"Тевземец" Берзиньш тоже хочет "защищать ипотечных рабов" (5)

фото

Политика | 9 февраля 2009 года, 21:53

Чтобы оказать по-возможности существенную подержку людям, взявшим в банках ипотечные кредиты, необходимо четко определить круг лиц, которым нужна особенная защита.

Об этом шла речь на встрече министра юстиции Гайдиса Берзиньша и специалистов отрасли.

Стороны пришли к соглашению, что в первую очередь, поддерживать надо тех, кто взял кредит на покупку жилья и проживает в нем.

Министр встречался с представителями Комиссии рынка финансов и капитала, Латвийской ассоциации коммерческих банков, Центра защиты прав потребителей и Латвийского объединения кредитополучателей. На встрече пришли к соглашению, что прежде чем проводить какие-либо действия, представители банка должны сесть за стол переговоров с человеком взявшим кредит и испытывающим в данный момент финансовые сложности, чтобы найти решение, например, пересмотрев сроки выплаты займа.

Как сообщает Минюст, эти изменения в Гражданском законе были разработаны еще в прошлом году, однако Сейм тогда решил их не продвигать, но теперь поправки вновь стали актуальными.

Наомним, что ранее о необходимости ввести трехлетний мораторий о невыселени из квартир тех, кто взял ипотечный кредит и испытывает финансовые трудности, заявил министр сообщения Айнар Шлеерс (ЛПП/ЛЦ).

Комментарии 5
pet7 лет назад
Язык ему , действительно , нужен , чтобы качественно отлизывать , вместе со своими однопартийцами , Евросоюзовскую жопу.
Гайдис-НеГодяйдис7 лет назад
Я бы попросил тут!!! Некоторых!!! Закрыть рот!!! Язык я никому не отдам, и всякие кони мне тут не указ. (но мне же надо в Сейме остаться, помогите, кто может... - плачет и убегает)
Конь7 лет назад
О! У Фантомаса новая тема! Фантомас меняет маску!