Сенат США утвердил нового посла в Латвии (6)

фото

Политика | 25 июня 2015 года, 09:55

Сенат США в среду утвердил новым послом в Латвии Нэнси Б. Петит, сообщает посольство США в Риге.

Петит является профессиональным дипломатом. С 2013 года она возглавляла отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России.

Прежний американский посол в Латвии Марк Пекала покинул пост еще в августе прошлого года, чтобы занять должность декана Института иностранных дел США.

Во время слушаний в Сенате Петит подчеркнула, что Латвия является одним из самых верных партнеров США, латвийские и американские солдаты плечом к плечу сражались в Ираке и Афганистане, и Латвия всегда поддерживала международные проекты с участием США.

Посол отметила, что Латвия за последние годы добилась значительных успехов, хотя в отдельных областях требуются дополнительные усилия, например, в борьбе с коррупцией и решении вопроса о реституции еврейской собственности.

Также Петит подчеркнула, что на проживающих в Латвии русских сегодня обрушивается мощная пропаганда, но государство делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Она обратила внимание на то, что Латвия - это место, куда перебрались некоторые российские СМИ. Петит также заявила, что в случае утверждения на посту посетит те регионы Латвии, где проживает много русскоязычных жителей.

Комментарии 6
леший1 год назад
нового посла так и распирает помочь Латвии----уже засучила рукава и вот-вот кинется на амбразуру коррупции----м-да, хотелось бы посмотреть, как ОНА будет разговаривать с русскими и о чём-----наверное о самой демократической стране в мире----о Буркина-Фасо
Aliens1 год назад
На нашей ЗОНЕ новый СМОТРЯЩИЙ ?
Домовой1 год назад
Дык вот то самое, ради чего она прибыла в Латвию : " ... и решении вопроса о реституции еврейской собственности."!
Всё остальное в её речах всего лишь " вода ". Новоназначенной уже определили процентик за отжим " собственности " у государства ? Очередная пиндосовская АФЕРА, так как Латвия ни по каким статьям не подходит под " Терезинскую декларацию " , а пытается НАЕЗДОМ сделать " маленький " ( на несколько миллиончиков ) гешефчик!
Почему не ободрать местных ЛОХОВ? Они такие послушные !