Фонд мира США признал Латвию стабильным государством (33)

фото

Политика | 25 июня 2015 года, 14:03

Фонд мира США ("Fund for Peace") в ежегодном исследовании об уровне уязвимости стран мира признал Латвию стабильным государством.

В ежегодном индексе, который составляют американское издание Foreign Policy и исследовательская организация Fund for Peace, Латвия занимает 140-е место. По сравнению с прошлым годом ее позиция немного ухудшилась, так как она поднялась в списке на две позиции вверх в сторону нестабильности.

Также ситуация ухудшилась в Эстонии и Литве, которые тоже поднялись на одну позицию - Эстония занимает 146-е место, Литва - 148-е.

Однако в сравнении с 2006 годом, когда страны Балтии были впервые включены в индекс, Латвия, Литва и Эстония существенно продвинулись в сторону стабильности - Латвия в то время занимала 109-е место, Эстония - 111-е, а Литва - 113-е место.

Самыми стабильными странами мира признаны Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания и Люксембург, а самым уязвимым регионом остается Южный Судан, раздираемый внутренними конфликтами и бедностью.

За год самое значительно ухудшение ситуации произошло на Украине, которая подверглась российской агрессии. Сама Россия поднялась на 20 позиций до 65-го места в направлении стран с неустойчивой ситуацией, что обусловлено экономическими санкциями, падением цен на нефть и ростом общественного недовольства.

При составлении рейтинга эксперты анализировали данные из 90 000 публично доступных источников в 178 странах мира. Уровень стабильности в странах оценивался по 12 критериям - поток беженцев, безопасность, экономические условия, соблюдение прав человека и др.

Комментарии 33
конструктор1 год назад
Лживое государство, лживый фонд, лживые исследования,
Как и их лживый президент, награжденный премией мира за пытки, убийства, бомбежки и войны!
Олег Ефремов1 год назад
Какая стабильность? Рабочие отрасли где? Высокая зарплата и пособия? Латвия самая богатая страна в мире? Где бесплатная медицина? Бесплатное образования где? Я люблю свою страну, а вот нациков терпеть не могу и тупых америкосов. НУ И ТУПЫЕ, АМЕРИКОСЫ!!!
Arthur Pauls1 год назад
Стабильно жопа.