Ударный отряд НАТО будет защищать Балтию от вторжения противника (63)

фото

Политика | 25 июня 2015 года, 14:44

Министры обороны стран НАТО в среду договорились об усилении присутствия блока в Восточной Европе "в условиях российской агрессии против Украины".

Усиление присутствия НАТО призвано удержать Москву от возможной агрессии и повысить безопасность стран блока, граничащих с Россией.

Главы министерств обороны договорились усилить силы быстрого реагирования НАТО подразделениями авиации, флота и спецназначения, увеличив их общую численность до 40 тыс. человек.

Как сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в составе сил быстрого реагирования предусмотрено создание специального ударного отряда из 5 тыс. человек, который может прибыть на место боевых действий в течение 48 часов.

Также были окончательно согласованы планы развертывания в Восточной Европе шести небольших командных пунктов для оказания поддержки при планировании и проведении военных учений в Эстонии, Латвии, Литве, Болгарии, Польше и Румынии. К концу года в каждом из штабов будут работать около 40 офицеров.

Комментарии 63
Меч Дракона1 год назад
Ребята, Вас не смущает кол-во? 40,000. Для обороны? Сорок, мать Твою, тысяч озлобленных мужчин. По заливам да морям плавают Западные корабли. По воздуху Натовские беспилотники. По небу Американские самолёты.Россию окружили со Всех сторон. Твою мать, что Вы творите? Вы так хотите мира с Ней, что готовы Всех поубивать... В Латвии сколько техники Натовской? Сколько Западной? Сколько солдат? Всё Адажи и Латгале уже "оккупированно"... Все заняли Свои позиции? А как 3апад пропагандирует... Россияне плохие - Крым Свой Себе забрали, натравляют Латыша против Русских, Хохла, Европеидов, Эстонца, Литовца... Поляки вообще уже желчью плюют в Русских... Все ждут сигнала.. И начнётся тогда... А Вы уже успели запастись сумками с припасами, вооружить жену и детей или отправить Их далеко за бугор... Война идёт.
От какого противника?они там что курят?нарики долбаные
RUSsia1 год назад
"Ударный отряд НАТО будет защищать Балтию от вторжения России" - Добро пожаловать в ад. Это вам не Украина с полуголодными и практически без Оружия Ополченцами. Вас Ждет прекрастно обученная и вооруженная по последнему слову техники Армия России! ....психологов с собой захватите побольше.Про историю со своим кораблем в Черном море не забыли а тут еще один факт интересный всплыл - прилетел беспилотник с вашей стороны это такой самолетик стоимостью 100млн баксов -разведчик или с бомбочкой .....Россияне не стали разбираться а взяли и заблокировали самолетику комп. и ввели ему свою программу и после этого успешно посадили на свой Российский аэродром и стоит этот самолетик сейчас в ангаре Российских Военных и изучают они зачем он сюда летел. А героическое НАТО которое не когда не проигрывает заявило что их самолетик по техническим причинам взорвался .....ну это так чтоб знали что вы ребята из НАТО без электроники как ноль без палочки ....вам конец.