Нацблок призывает лишить Гирса латвийского гражданства (5)

фото

Политика | 25 июня 2015 года, 21:18

Парламентская фракция национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ направила письмо генпрокурору Эрику Калнмейерсу, предлагая лишить гражданства Латвии активиста партии "За родной язык" Иллариона Гирса, который сжег свой паспорт.

Также нацблок просит начать против Гирса уголовный процесс.

Как заявляет VL-ТБ/ДННЛ, своим поступком Гирс продемонстрировал пренебрежительное отношение к государству, и это только последний эпизод его целенаправленной публичной деятельности, нацеленной на разжигание национальной розни. Подобные поступки целенаправленно формируют у русскоязычной части латвийского общества недовольство государственным строем, направлены на его подрыв и являются реализацией в Латвии российской политики, подчеркнул нацблок.

Как сообщалось, оценку действиям Гирса даст также Государственная полиция, которая начала административный процесс по этому факту.

Гирс сжег свой паспорт и обещал отказаться от латвийского гражданства.

"Ганди, борясь за свободу Индии, тоже сжег свой паспорт", - заявил активист. В интернете он разместил видео, на котором запечатлено сожжение паспорта.

Гирс пояснил, что это акт протеста против политики в отношении неграждан, проводимой Латвией.

Комментарии 5
леший1 год назад
особенно улыбнуло----своими действиями ОН разжигает национальную рознь----приз в студию!!!Я так понимаю, что даже придумать причину мозгов не хватает
Один в поле - не воин.1 год назад
А вот представьте теперь, ребята, что если бы собралось так тысяч пять-шесть голов русичей и латышей с паспортами и сожгли бы Их на Всеобщем костре, да на камеру засняли бы и Людям показали... Что, думаете, не защекотали бы пятки политкоректным гражданам?
И статья по новостям с крупным заголовком - "ГРАЖДЕНЕ СТРАНЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕЙ СТРАНЫ!" ; "НАРОД ПЛЮЁТ В ЛИЦО ВЛАСТЯМ И ДЕМОКРАТИИ!" ; "ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАСПОРТА - НАРОД НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ САМ СЕБЕ ХОЗЯИН"...
Ладно, что-то Я размечтался... Понятное дело, что из Нашего Народа сделали трусливое стадо овец и баранов, Которые и носа боятся высунуть из дома и крикнуть на всю мощь матерное слово ибо страшно, стыдно и сыкотно... А ведь многим хочется. Да и нет смысла жечь паспорта - Это единственная возможность свалить из страны... А парнишке сочувствую, выпендрился, сглупил, основательно Свой шаг не продумал... А надо было бы. Можно, например, свалить за бугор, сделать "липу" и сжечь именно Её - вот Тебе протест, народ "скушал бы" видео, а власти не завели бы дело и были бы возмущены ещё больше... Ну как-то так.
1231 год назад
У нас народ высказывает свое отношение к властям и действующей политике уезжая отсюда.