Госсекретарь Минобороны: мы не дразним Россию (8)

фото

Политика | 26 июня 2015 года, 09:22

Укрепление оборонноспособности Латвии нельзя расценивать как провокацию против России. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс, который на этой неделе принял участие в собрании министров обороны в Брюсселе.

Он подчеркнул, что Латвия при помощи ответных мер на военные действия России не пытается каким-то образом дразнить ее. По словам госсекретаря Минобороны, если не предпринимать ответные меры на военные действия России, то это может побудить ее на дальнейшие шаги.

"Соотношения сил НАТО и России можно оценить как 10 к 1. Однако в нашем регионе это пропорция другая, поэтому необходимо укреплять оборонноспособность нашего государства", - отметил Сартс.

Представитель Минобороны выразил уверенность, что военные приготовления со стороны НАТО – это только ответ на действия России, которая наращивает военное присутствие у своих восточных границ.

"События на Украине доказали, что Россия развила свои военные способности. Также это государство показало свои возможности в принятии политических решений, а также в использовании своего военного потенциала и участии в военных действиях", - отметил Сартс.

Напомним, министры обороны стран НАТО в среду договорились об усилении присутствия блока в Восточной Европе "в условиях российской агрессии против Украины". Усиление присутствия НАТО призвано удержать Москву от возможной агрессии и повысить безопасность стран блока, граничащих с Россией.

Комментарии 8
Ivan1 год назад
На самом деле ВС Латвии вообще не нужны, так как создают угрозу всем жителям Латвии при мало-мальски локальном конфликте, выкачивают последние крохи из нищего бюджета Латвии. Нагнетая массовый психоз очень важно чтобы латышское войско не броисилось атаковать, строже держать латышскую армию за прочным забором усилив охрану.
обыватель1 год назад
Артем, ты налоги в Латвии платишь? Они и так почти 50%,а теперь понаехали НАТОвцы , "ждем" африканских мигрантов! И всем этим гостям нужны деньги, которые в очередной раз отнимут у пенсионеров и у других социально незащищённых.Хочется поумничать - бери всех на своё обеспечение!
Garik1 год назад
Горбачева с Рейганом.