ПБ усматривает риски в деятельности Russia Today в Латвии (4)

фото

Политика | 26 июня 2015 года, 13:22

Несмотря на то, что отдельные российские передачи уже сейчас ретранслируются в Латвии, постоянное присутствие СМИ значительно расширит возможности распространять в информационном пространстве Латвии желательную для России информацию, заявили в Полиции безопасности (ПБ), комментируя планы российского агентства Russia Today зарегистрировать филиал в Латвии.

В ПБ заявили, что основная задача таких платформ - укрепить поддержку России и способствовать достижению ее геополитических целей за границей. Поэтому нужно тщательно анализировать влияние отдельных российских информационных проектов на информационное пространство Латвии и его безопасность.

Существует риск, что подобные проекты, с оговорками о свободе слова и демократии, будут использоваться для того, чтобы скрыто распространять информацию, соответствующую интересам России, в латвийском обществе, считают в службе безопасности

Недавно передача "Ничего личного" сообщила, что принадлежащее государству информационное агентство Russia Today просит разрешения зарегистрировать филиал в Латвии.

Комментарии 4
Демократично...
А они еще умеют усматривать?)))Больше в стране нет проблем,а как же демократия и свобода мнений?Хотя смысла и нет,не было ,не будет в умирающей день ото дня стране *Истории успеха*!!!
конструктор1 год назад
Правды испугались!
Ну как же, теперь трудновато будет убеждать, что ополченцы убивают своих жен и детей, а Донбасс наводнен российскими танками невидимками!