У «народников» есть несколько кандидатов на место Демаковой (6)

фото

Политика | 10 февраля 2009 года, 10:22

Народная партия обсуждает нескольких кандидатов на пост министра культуры. Среди них есть депутат Сейма и солист капеллы Bumerangs Арманд Крауклис, пишет газета Latvijas Avīze.

Пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткинс подтвердил, что партия неофициально обсуждает нескольких кандидатов, которые могли бы занять место Хелены Демаковой, которая ушла в отставку. Однако официальное обсуждение кандидатов на пост министра культуры произойдет после того, как с премьер-министром Иваром Годманисом будет достигнуто соглашение о сохранении поста министра культуры.

Премьер планирует присоединить Министерство культуры к Министерству образования и науки, а Народная партия хочет сохранить его как отдельное учреждение.

В понедельник Годманис ознакомил партнеров по коалиции со своей моделью по реорганизации правительства, отличающейся от варианта, предложенного Народной партией. Союз зеленых и крестьян также имеет претензии к плану Годманиса. Поэтому поиски компромисса могут закончиться демиссией Годманиса.

Стоит отметить, что, по неофициальной информации, Народную партию попросили подыскать наиболее подходящего кандидата на пост министра финансов.

Сам Крауклис признал, что его кандидатура на пост министра культуры была неофициально обсуждена. Но если бы ему предложили занять эту должность, он бы серьезно над этим подумал, потому что сейчас не самое подходящее время для воплощения новых идей и предложений. Кроме того, считает Крауклис, нет смысла браться за руководство Министерством культуры на краткосрочный период.

Также Крауклис рассказал, что бывший министр культуры на данный момент находится в Латвии и он даже навещал Демакову. По словам Крауклиса, Хелене Демаковой предстоит лечится еще по меньшей мере шесть месяцев, поэтому она вскоре опять уедет во Францию.

Комментарии 6
Изя7 лет назад
Не могобыть! Это отмазка!
Знаем мы этих "ренатлитвиновых"...:-)))
женщина7 лет назад
жеребцовой ;-))))))))))))))))
Изя7 лет назад
Простити, а какой половой нацыональносте сиеретарь...?! :-)))