Австрия планирует закрыть посольство в Латвии (5)

фото

Политика | 27 июня 2015 года, 18:17

Австрия планирует закрыть свои посольства в странах Балтии и на Мальте, открыв вместо них представительства в других стратегически важных регионах. Об этом сообщает австрийское агентство новостей APA.

Как сообщил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, посольства в Латвии, Эстонии, Литве и Мальте будут закрыты к осени 2018 года. После их ликвидации жители стран Балтии смогут получить услуги в Вене или в ближайшем посольстве, например, в столице Швеции Стокгольме.

Курц не согласился с тем, что закрытие посольств в этих странах противоречит актуальным процессам - ситуации на Украине и растущему потоку беженцев, которые стремятся попасть в Европу. Вместо закрытых посольств Австрия намерена открыть посольство в Белоруссии, Молдове или Грузии.

Как указал глава австрийского МИД, усилия будут направлены на работу в тех странах, у которых особенно сложные отношения с Россией. Кроме того, Эстония, Латвия и Литва являются членами ЕС и НАТО.

Также внешнеполитическая служба Австрии планирует усилить присутствие в политически важных регионах и технологических инновационных центрах, например, открыть представительство в Силиконовой долине в США и новые посольства в Сингапуре и Катаре.

Комментарии 5
XYZ1 год назад
Хорошо сказал глава МИД Австрии-- Латвию окучивать больше не надо, здесь все цветет нужным цветом ровно в рамках своей клумбы. Надежность гарантирована на долгие года. Теперь пойдут терзать Белоруссию и Молдавию. Начнутся внезапные протесты всегда готовых студентов по типу Армении. Там выступления удалых внуков вообще выглядит комично. Выступая против повышения цен на электричество навряд ли они в курсе этих цен. Не верится, что эти накаченные примерные детки постоянно ходили оплачивать коммунальные услуги, все эти несколько тысяч показательно послушных внуков очень переживают за своих родных, что принесли уже пистолет, появляются призывы к отставке президента. Вся эта благодать теперь переселится в следующие нужные для Европы и НАТО места .Бедная планета и бессильные и легко манипулируемые люди, никак не удается сбросить с себя этих вампиров.
Я1 год назад
не переживу:-(
Из истории............1 год назад
Богато на Агентства Министерство здравоохранения. Среди них такие – Центр экономики здоровья (?), Центр расчетов здоровья (?), Инспекция здоровья (?), Госагентство лекарств, Госагенство спортивной медицины....
Центр содержания государственного образования, Государственная служба качества образования, Агентство развития государственного образования, Администрация обучения и науки, Агентство международных молодежных программ, Госагентство «Агентство латышского языка».

в Минобороны – 4 подчиненных учреждения. Это Латвийское агентство геопространственной информации, Латвийский военный музей, Государственный центр закупок и военных объектов, Центр яунсаргов и рекрутинга