"Единство" готово изменить законы ради однополых пар (88)

фото

Политика | 28 июня 2015 года, 14:22

Большинство депутатов фракции "Единства" не считают необходимым принимать отдельный закон о партнерских отношениях, но могут предложить изменения в других законах для урегулирования различных практических вопросов в отношениях представителей сексуальных меньшинств, передает радио MIX FM 102,7.

Как заявила лидер партии Солвита Аболтиня, большинство членов фракции считают, что вопросы, поднимаемые представителями сексуальных меньшинств, нужно решать не отдельным законом, а в рамках других нормативных актов, например, внеся изменения в Гражданский закон о наследовании прав и в закон о лечении.

Аболтиня отметила, что необходимо юридически упорядочить ситуацию, когда у официально не зарегистрированной пары имеется общее имущество, а также в случаях, когда близким людям приходится принимать решения о лечении человека, у которого возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Лидер "Единства" выразила надежду, что депутаты Сейма проявят понимание к проблемам секс-меньшинств и терпимость к разнообразию.

Напомним, ранее различными политиками высказывались предложения принять закон о совместном проживании, а также ввести новый гражданско-правовой институт - партнерство, которое с точки зрения прав и обязательств приравнивается к браку. Однако данные предложения не получили большой поддержки в парламенте.

Комментарии 88
леший1 год назад
ещё один гвоздь в гроб Латвии----вступление в НАТО, введение евро, ввод иностранных войск на свою территорию и легализация извращенцев-----осталось ли что-нибудь от Латвии?----а-га, песни и танцы!!!
konstanta1 год назад
Америкосы только вчера приняли закон , и Латвия по горячим следам туда же . Подстилки , чмошники , ПИ- ДО- РА-СЫ , скоты продажные .
А1 год назад
"Единство" готово изменить законы ради однополых пар." однополые пары Латвии = рождаемость в Латвии. От латышей скоро останется один энтографический музей. Правильным путем идете господа! Да Здравствует Единство!....С такой Социальной сферой и Экономикой уже не долго осталось ждать Конца.