МВД Латвии заявило о готовности принять около 60 беженцев (14)

фото

Политика | 29 июня 2015 года, 09:23

В настоящее время Латвия может принять 50-60 беженцев, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Это то количество людей, которое система внутренних дел способна принять с нынешними ресурсами. Если будет выделено дополнительное финансирование, иммигрантов может быть больше, сообщает радио MIX FM 102,7.

Козловскис подчеркнул, что ни одна страна не должна в обязательном порядке принимать беженцев, но сама определит, какое количество приезжих она может принять. Речь идет о лицах, преследуемых у себя на родине.

Министр отметил, что важно не только принять беженцев, но и интегрировать их в общество.

Напомним, страны Евросоюза распределят и поселят у себя 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Такое решение было принято на саммите ЕС в результате семичасового обсуждения.

Европейские страны на добровольной основе распределят между собой 40 тысяч беженцев, проникших на территорию Италии и Греции, и еще 20 тысяч, пока находящихся за пределами Евросоюза. Исключение было сделано для Венгрии, которая назвала план "абсурдом", и Болгарии — одной из самых бедных стран ЕС.

Тем временем, премьер-министр Лаймдота Страуюма после совещания не стала уточнять, сколько беженцев может принять Латвия. Она подчеркнула, что речь идет о добровольном приеме, а не об обязательных квотах.

Комментарии 14
001,1 год назад
Негретосов следует расселить по семьям тех кто принимал решение о приюте.
Федя1 год назад
Первые ласточки!
Лайдзиво Мелна Латвиджа!
>>>1 год назад
гребаная америка породила этот хаос с войнами и беженцами на востоке - вот им и надо сплавлять в зад продукт их деятельности - а эти пришлые исламисты сделают Европу на раз два