Вейонис намерен быть президентом в течение двух сроков (16)

фото

Политика | 29 июня 2015 года, 11:09

Вновь избранный президент Латвии Раймонд Вейонис считает преимуществом свой сравнительно небольшой возраст и допускает, что политической элите придется считаться с ним более одного президентского срока. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

По его мнению, в латвийском обществе господствует взгляд, что президент решит все нерешенные проблемы в государстве, что он - некий конечный судья всему, что происходит, передает радио MIX FM 102,7.

"Излишне говорить, что это не просто, хотя бы потому, что у президента в Латвии нет никаких специальных программ деятельности, благодаря которым он мог бы точно определять свои задачи. Кроме того, он физически не принимает участия в процессе принятия решений", - сказал Вейонис.

Возможно, успешен тот президент, в период деятельности которого вырастет доверие людей к правительству и Сейму, добавил он.

Вейонис считает, что правительству должно быть позволено работать, но, если процессы начинают буксовать и стороны не могут договориться по существенным вопросам, требуется вмешательство президента.

Напомним, инаугурация нового президента Латвии состоится 8 июля.

Комментарии 16
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Бесконечный латвийский сериал "Мания величия". 26 сезон, 1325 серия
Хулио Аморалес1 год назад
Закатай губу!
Мар Мари1 год назад
Да если адекватный с правильным мышлением,выведет страну и народ из кризиса и нужды,то пускай хоть три срока и больше.Нам нужен ПРАВИЛЬНЫЙ президент-лидер,за которым народ пойдет!