Ринкевич: председательство Латвии в Совете ЕС было успешным (9)

фото

Политика | 29 июня 2015 года, 19:32

Латвия пыталась сбалансированно выполнять свои обязанности по председательству в Совете ЕС, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, анализируя шесть месяцев председательства.

На пресс-конференции он обратил внимание на сложную ситуацию, в которой проходило председательство Латвии в Совете ЕС. Несмотря на это, удалось осуществить стратегические приоритеты, например, т.н. инвестиционный план Юнкера.

Министр также уделил внимание состоявшемуся в Риге саммиту Восточного партнерства, результаты которого критиковали и хвалили европейские политики и депутаты. Ринкевич напомнил, что саммит проходил в сложных обстоятельствах, но это не препятствовало ЕС в том, чтобы подтвердить свою поддержку восточным соседям.

"Наше председательство, с точки зрения внешней политики, не ограничивалось одной проблемой. Мы подписали и утвердили несколько стратегий. Мы пытались быть сбалансированными", - заявил Ринкевич, добавив, что Латвия передает следующему председательствующему государству - Люксембургу - ряд вопросов, работа над которыми должна быть продолжена, в том числе безопасность данных и кибербезопасность.

Комментарии 9
simplekss1 год назад
из той же оперы,как Домбровский побеждал кризис...
послушный1 год назад
"Латвии удалось осуществить стратегические приоритеты, например - инвестиционный план Юнкера." Сегодня ко всем пристаю с вопросом ...ты почувствовал на себе план Юнкера? ты же в Латвии Живешь .... почему то все обиделись и послали меня на ...
Лёлик.1 год назад
"Наше председательство, с точки зрения внешней политики, не ограничивалось одной проблемой. Мы подписали и утвердили несколько стратегий. Мы пытались быть сбалансированными", - заявил Ринкевич,
+++ Ну в общем мы пахали , особенно на прайде , ну а результат был предсказуем - экономика в ж ...(на прайде)...