Латвийских политиков обвинили в попытке создать тоталитарное государство (4)

фото

Политика | 30 июня 2015 года, 09:23

На конференции организаций российских соотечественников Латвии местных политиков обвинили в принятии законов, направленных на создание тоталитарного государства и поддержке антироссийской политики. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Конференция прошла 27 июня в Доме Москвы, сообщил один из участников мероприятия Виктор Гущин. В конференции приняли участие представители организаций российских соотечественников из разных городов Латвии, российские должностные лица, посол России в Латвии Александр Вешняков, а также представители латвийских профсоюзов.

В конце мероприятия была принята резолюция, в которой говорится, что латвийская правящая элита по-прежнему беспрекословно поддерживает проводимую США и западными странами антироссийскую политику, что наносит непоправимый вред российско-латвийским отношениям и всему латвийскому народу.

Кроме того, в резолюции отмечается, что правящая элита продолжает принимать законы, которые направлены на создание тоталитарного государства. В качестве примера приводятся поправки к закону "Об образовании", которые гласят, что руководителям учебных заведений и педагогам нужны быть лояльными Латвии и ее Конституции.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
В качестве примера приводятся поправки к закону "Об образовании", которые гласят, что руководителям учебных заведений и педагогам нужны быть лояльными Латвии и ее Конституции.
+++ Да , да и принимать присягу , преклонив колени и целуя американский флаг...
Aliens1 год назад
По сути дела точно подмечено...
Oleg Yusupov1 год назад
уже создано, свобода слова умерла, ПБ реагирует на любую реторику, отличающуюся от государственной. Напомню, что и Гитлер пришел демократическим путём, но это не помешало ему стать нацистским(фашистским) тоталитаристом, уничтожавшим в том числе и граждан Германии, если они не являлись представителями титульных. Такие же призывы звучат сейчас и у нас в Латвии.