Премьер хочет принять в Латвии 200 беженцев (109)

фото

Политика | 30 июня 2015 года, 09:42

Латвия могла бы принять до 200 граждан третьих стран, сказала во вторник в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Лаймдота Страуюма, уточнив, что это ее личное мнение, которое не согласовано на политическом уровне.

Страуюма напомнила, что на недавнем заседании Евросовета обсуждался вопрос добровольного приема беженцев, однако о точном числе соглашения до сих пор нет, передает радио MIX FM 102,7.

Премьер указала, что Латвии вовсе необязательно принимать 700 беженцев. По ее мнению, можно было бы думать о приеме 200 граждан третьих стран. Это число выведено по формуле приема беженцев, предложенной эстонцами.

Страуюма рассказала, что во вторник на заседание соберутся эксперты правящей коалиции, чтобы обсудить, сколько именно беженцев может принимать Латвия. Ясности в этом вопросе надо добиться в течение этой недели.

Премьер-министр отметила, что солидарность в вопросе решения проблемы беженцев должна быть, так как Латвия получает солидарную поддержку от стран ЕС в других вопросах, пример, различные виды материальной поддержки или патрулирование воздушного пространства.

Как сообщалось, партии правящей коалиции на этой и следующей неделе будут обсуждать позицию Латвии в вопросе приема беженцев. Пока мнения политических сил очень разнятся.

Комментарии 109
olga1 год назад
Возражений нет.Страуюма может принять У СЕБЯ ДОМА даже 1000 беженцев и содержать из своей зарплаты.
Andrejs Golubjatnikovs1 год назад
По таким вопросам нужен референдум, задолбала эта лауку мейта.
Valjkirija Pavasser1 год назад
Ах тыж наша прелесть...Хочет она... Бери к себе домой и на свою зарплату. Ишь ты хочуха нашлась.