Берзиньш уверен, что Греция не вернет долги (5)

фото

Политика | 30 июня 2015 года, 11:33

Нет никаких надежд на то, что Греция вернет долги международным кредиторам, заявил в интервью телеканалу LNT президент страны Андрис Берзиньш.

Он считает, что в течение последних пяти лет путем предоставления все нового финансирования и продления сроков выплаты займов, покупалось время для оттягивания принятия решения. Однако долг настолько велик, что его невозможно выплатить, и надежд на это нет никаких, передает радио MIX FM 102,7.

Международному сообществу проблема ясна, однако не анализируются причины произошедшего в Греции, сказал Берзиньш. Глава государства также добавил, что в случае реализации наихудшего сценария влияние на Латвию будет минимальным, поскольку объемы торговли между Латвией и Грецией незначительны.

Премьер-министр Лаймдома Страуюма также сказала Латвийскому телевидению, что кризис в Греции сильно не повлияет на Латвию, поскольку наша страна не принимала участия в программе международной финансовой помощи. Она также призвала латвийцев, которые планируют ехать в Греции, быть острожными, так как в стране могут быть проблемы со снятием наличных денег и возможны беспорядки.

Вместе с тем и Латвия может почувствовать последствия греческого кризиса, оказывая поддержку тем странам, на которые ситуация в этой стране повлияет существенно, сказа глава правительства. Важно, чтобы курс евро оставался стабильным, и Страуюма уверена, что Европейский центробанк это обеспечит.

Как сообщалось, кризис в Греции усугубился в субботу после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести референдум по решению международных кредиторов, которые отказались продлить программу финансовой помощи стране.

Комментарии 5
злыдень1 год назад
О, как !!!! Кто-бы мог подумать ????? Ну Берзиньш и голова !!! А ведь всё остальное ТУПОРЫЛОЕ население Латвии было уверено на 120% что Греция не только долг отдаст с процентами, а ещё и сверху даст за задержку и причём ещё в этом году.
Домовой1 год назад
Да и Латвии отдавать не из чего. Остались преимущественно халявщики-чиновники и пенсионеры.
Хулио Аморалес1 год назад
Берзиньш - это голова!
"Чемберлен - это голова!"