Правительство через неделю договорится о том, сколько беженцев примет Латвия (4)

фото

Политика | 30 июня 2015 года, 17:18

Окончательное решение о позиции Латвии по приему беженцев правительство примет на внеочередном заседании через неделю, 6 июля.

Также предусмотрено договориться о том, сколько беженцев может принять Латвия.

"Мы предложим определенное число, сколько мы можем принять в Латвии, а окончательное решение будет в следующий понедельник", - заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

На этой неделе предусмотрено также совещание партнеров по коалиции по данной проблеме, но точная его дата пока не названа.

На вопрос, о каком количестве может идти дискуссия, Страуюма ответила, что свое мнение уже высказала - Латвия может принять около 200 беженцев. Других цифр она не называла, сославшись на то, что министр внутренних дел Рихард Козловскис также сообщит, сколько беженцев Латвия готова принять. Также будут обсуждаться критерии отбора людей и другие процедуры.

Глава правительства добавила, что 9 июля состоится неформальное совещание министров МВД стран ЕС, на котором может быть принято решение по вопросу беженцев.

Козловскис после заседания правительства сказал агентству ЛЕТА, что каждая из стран назовет потенциальное число людей, которое она готова принять из соображений солидарности.

"Речь идет о двух годах, - добавил министр. - Если мы будем единственными, кто не участвует, как мы можем надеяться, что в подобной ситуации кто-то поможет нам?"

На вопрос о местах размещения беженцев он ответил, что первоначально это будет центр в Муцениеки, а далее придется говорить с самоуправлениями, в распоряжении которых имеются не используемые детские сады и школы. Больших расходов это не потребует, сказал министр.

Комментарии 4
Ево1 год назад
Если бы это было правительство... , а то гауляйтеры пиндосовской оккупации.
Анатолий1 год назад
Гауляйтер в Прибалтике был только один - Генрих Лозе "Кровавый Генрих". Лозе являлся рейхскомиссаром Остланда.После войны получил всего десять лет тюрьмы, но вскоре был освобождён по состоянию здоровья, и счастливо прожил до 1964 года. На совести этого убийцы десятки миллионов жизней.
Женя Густман1 год назад
Правительство национал-предателей. Сколько ему скажут принять беженцев, столько и примут.