Завершилось председательство Латвии в ЕС (1)

фото

Политика | 1 июля 2015 года, 08:50

Со среды, 1 июля завершилось председательство Латвии в Европейском союзе. Сегодня обязанности главы совета ЕС переходят к Люксембургу.

В целом председательство Латвии в ЕС длилось 181 день. За это время в Риге были организованы 1680 мероприятий, а столицу посетило примерно 800 зарубежных журналистов и около 25 000 туристов. Общие расходы Латвии во время председательства в ЕС составили около 60 миллионов евро.

В начале года Латвия на 6 месяцев переняла председательство от Италии, назвав своими приоритетами повышение конкурентоспособности Европы, укрепление роли Евросоюза в глобальном масштабе, а также использования цифрового потенциала Европы для развития ЕС.

Тем временем, как ранее отмечал посол Люксембурга при ЕС Кристиан Браун, одним из приоритетов страны во время председательства в ЕС станет формирование общего рынка капиталов, а также шаги по созданию энергетического союза, защита персональных данных и создание единого цифрового рынка. Кроме того, к концу года Люксембург рассчитывает законодательно закрепить предложенную Еврокомиссией схему об обмене информацией о практике налогообложения.

Также недавно министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что страна во время своего председательства в ЕС окажет поддержку Украине.

Комментарии 1
мэй1 год назад
Слава Богу! Зашибись туристов приняли - на 25000 туристов потрачено 60 000 000 ! То бишь каждый турист обошелся нашей стране в 2400 евро. ВОТ ЭТО БИЗНЕС!