Пиебалгс после инаугурации нового президента пойдет читать лекции (1)

фото

Политика | 1 июля 2015 года, 13:06

Бывший комиссар ЕС, советник президента Андриса Берзиньша Андрис Пиебалгс по завершению работы в госуправлении планирует больше времени уделить работе в партии "Единство", а также читать лекции в университетах Европы. Об этом он рассказал в интервью агентству ЛЕТА.

Говоря о дальнейших планах после окончания работы в команде нынешнего президента Андриса Берзиньша, Пиебалгс отметил, что последний рабочий день у него 7 июля.

"После этого я продолжу работать в двух сферах – буду уделять больше времени своей деятельности в партии "Единство", а также читать лекции в университетах", - рассказал Пиебалгс.

Экс-еврокомиссар собирается читать лекции о политике ЕС, вопросах энергетики, а также о развитии сотрудничества.

"Это еще не точно. Многие европейские университеты высказали мне подобные предложения, однако окончательное подтверждение не получено", - пояснил Пиебалгс, добавив, что надеется продолжить сотрудничество и с Латвийским Университетом, где в этом году прочитал три лекции.

В свою очередь, на вопрос о дальнейших планах после преподавания, Пиебалгс сказал, что на пока не знает, чем будет заниматься дальше.

"Я не могу сказать, что произойдет в 2016 году. В этом году других планов у меня нет", - сказал Пиебалгс.

Напомним, бывший комиссар ЕС Андрис Пиебалгс начал работу в команде нынешнего президента Андриса Берзиньша в середине января этого года. Полномочия Берзиньша истекают 7 июля, а 8 июля состоится инаугурация новоизбранного президента Латвии Раймонда Вейониса.

Комментарии 1
Semyon Skubbi1 год назад
попутного ветра в зад