Нацблок и "Единство" спорят в Twitter о беженцах в Латвии (2)

фото

Политика | 1 июля 2015 года, 14:17

Любые положительные решения о приеме беженцев в Латвии должны приниматься с гарантией, что мигранты будут обучаться на латышском языке. Такое мнение в своем Twitter высказал депутат Европарламента от партии "Единство" Артис Пабрикс.

"Любые дебаты в правительстве относительно беженцев должны быть связаны с гарантией, что беженцы будут обучаться в школе на латышском языке и полностью интегрируются", - написал Пабрикс.

Между тем, член другой коалиционной партии, Янис Иесалниекс, в комментариях под репликой Пабрикса указал, что несколько дней назад члены "Единства" отклонили соответствующую инициативу "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

"Еще в понедельник на коалиционном заседании члены Вашей партии отклонили именно такое предложение Нацобъединения", - отметил Иесалниекс.

Пабрикс в ответ на это сообщил, что он не был информирован о подобных действиях однопартийцев.

"Я об этом не проинформирован и с этим не согласен", - ответил Пабрикс.

Ответ вызвал удивление члена Нацблока.

"Членов правления не информируют о порядке работы коалиционного заседания?", - спрашивает Иесалниекс.

Отметим, что депутат Сейма Вейко Сполитис в этой же дискуссии указал, что этот вопрос необходимо обсуждать с министром образования.

"Будем работать с Марите Сейле и Министерством образования и науки", - написал Сполитис.

Напомним, вчера стало известно, что окончательное решение о позиции Латвии по приему беженцев правительство примет на внеочередном заседании 6 июля.

Также предусмотрено договориться о том, сколько беженцев может принять Латвия.

Комментарии 2
Eyewitness1 год назад
Что они тут раскудахтались, два клоуна. Изображают из себя бог знает что, можно подумать от них что-либо зависит. Будут , будут иммигранты из Африки и никуда вы от этого не денетесь. А иначе не видать вам кредитов европейских, как своих ушей, а вы же без них по миру пойдёте. Вы же ничего делать больше не умеете, кроме как делить между собой европейские деньги. Голодранцы! Как были вы ими, так ими и остались. А на счёт обучения их на латышском и интеграции в латышское общество, не смешите меня. Видели они и язык ваш и общество в одном месте. Скорее наоборот, это вам придётся интегрироваться в их общество. Они вам покажут почём фунт лиха. Это вам не русские, которые со смиренной покорностью позволяют издеваться над собой.
lerecik1 год назад
tojest,o svoix grazdanax pravitelstvo latviji ne dumajet,im nas-at na narod,a vot prinjat bezencev iz afriki budet prinimat,tojest kormit budut s nasix nalogov,a ostalnuju summu lozit sebe v karman ,grebanije deputati,kogda eto vsjo koncitsja? kogda nacnut sazat v tjurmu nasix deputatov? dovedete narod do rucki,cmosnoje praviteli strain Latviji.