Годманис: переговоры с оппозицией зашли в тупик

фото

Политика | 10 февраля 2009 года, 17:47

Премьер Ивар Годманис считает, что идея расширения правительственной коалиции зашла в тупик, пишет Diena. Хоть он и получил «добро» от правящей коалиции на переговоры с оппозиционными партиями, три из них - Новое время, Гражданский союз и Общество за другую политику – уже заявили совершенно недвусмысленно, что не намерены работать в нынешнем составе правительства.

В распорядке дня премьера пока нет переговоров или встреч с другими оппозиционными партиями, представленными в парламенте, в том числе, и с Центром согласия. Пока пресс-секретарь премьера Эдгар Вайкулис не смог сказать точно, могут ли эти планы измениться. Вайкулис сообщил, что в пятницу состоится собрание коалиционный партий, на котором Годманис отчитается о сложившейся ситуации.

Во вторник, перед заседанием правительства Народная партия снова заявила, что ее представители ожидают быстрых действий премьера по реорганизации и оптимизации правительства. Об этом рассказал руководитель «народников» Марек Сеглиньш. Еще в прошлый четверг с трибуны Сейма руководитель парламентской фракции НП Марис Кучинскис указал, что Годманис не должен затягивать вопрос о расширении правящей коалиции, в противном случае, инициативу возьмет на себя Народная партия.

Сеглиньш подчеркнул, что сначала необходимо сформировать более компактное правительство и только после этого можно проводить реорганизацию госаппарата.

Годманис до пятницы пообещал принять решение о реорганизации министерств.

Как известно, при реорганизации структур госуправления Годманис надеется сэкономить 27,94 миллиона латов и ликвидировать 2826 штатных мест.

Комментарии