Посольство России: страны Балтии - суверенные государства

фото

Политика | 1 июля 2015 года, 21:17

Нет оснований подвергать сомнению юридический суверенитет стран Балтии, указало в своем сообщении Российское посольство в Латвии.

Посольство отметило, что основывается на том, что между Россией и суверенными государствами – Латвией, Литвой и Эстонией – установлены дипломатические отношения, подписаны и действуют межгосударственные договоры.

"Не видим никаких оснований для того, чтобы подвергать сомнению юридическую силу этих документов", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, 16 июня представители "Единой России" обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить легитимность создания в 1991 году Госсовета СССР, признавшего независимость республик Прибалтики. По мнению парламентариев, своими решениями Госсовет нанес ущерб суверенитету страны и запустил механизм расчленения единого государства. В обращении к генпрокурору они указали, что Госсовет был создан "без внесения в установленном порядке необходимых изменений в Конституцию СССР", а значит, он являлся неконституционным органом государственной власти.

Комментарии