Опрос: выборы президента принесли СЗК более высокие рейтинги

фото

Политика | 2 июля 2015 года, 10:06

Согласно последнему опросу, проведенному в июне исследовательским центром SKDS, после выборов президента позиции лидера среди латвийского населения по-прежнему сохраняет "Согласие" (21,3%), а на втором месте, обогнав "Единство", закрепился Союз "зеленых" и крестьян, который теперь поддерживают 16,5% респондентов, сообщает газета Diena.

Партия "Единство" заняла третье место – за нее проголосовали 11,5% респондентов. Четвертое место на данный момент занимает Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ, за которое проголосовали 8,7% респондентов, за ним следует Латвийское объединение регионов, поддержку которому выразили 5% опрошенных, и партия No sirds Latvijai, которая получила 3% голосов.

Как отметил директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, выборы президента повлияли на отношение избирателей к политическим силам.

"В выигрыше от выборов может быть СЗК и их кандидат, а теперь новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис, а не Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ, которое надеялось увеличить свою популярность, выдвинув как кандидата на пост президента юриста Эгила Левитса", - указал Кактиньш.

Напомним, выборы президента в Латвии состоялись 3 июня, в которых Сейм большинством голосов избрал на пост главы государства министра обороны Раймонда Вейониса. Новоизбранный президент вступит в должность 8 июля.

Комментарии