Экс-глава Минфина обвинил "Единство" в популизме (1)

фото

Политика | 2 июля 2015 года, 10:43

В партии "Единство" наблюдаются негативные перемены и она становится таким же популистом, как Союз "зеленых" и крестьян. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил бывший министр финансов и член "Единства" Андрис Вилкс.

"Партия "Единство" больше не та, какой была, когда я туда вступил", - отметил Вилкс, добавив, что "Единство" с идеалогической точки зрения становится похожей на СЗК.

В качестве примера Вилкс привел тот факт, что "Единство", хотя и выступает за фискальную дисциплину, на деле все больше склоняется к варианту действий по принципу "важны не позиции бюджета, а то, что ближе местному избирателю". По словам Вилкса, это напоминает подход СЗК и, в частности, его лидера Айвара Лембергса.

Также экс-глава Минфина выразил мнение, что правительство бывшего премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса рухнуло, поскольку слишком долго пыталось возражать против включения СЗК в правительство.

"Однако теперь бывших лидеров "Единства" прогнали в Брюссель или во внутреннюю оппозицию", - считает Вилкс.

Говоря о разработке бюджета на следующий год, бывший министр заявил, что переговоры будут нелегкими, и удержать бюджет ниже 1,3% от ВВП будет очень сложно.

Напомним, Андрис Вилкс был министром финансов с 2010 по конец 2014 года в правительствах Валдиса Домбровскиса и Лаймдоты Страуюмы. В 12-й Сейм он не баллотировался и ушел из активной политики.

Комментарии 1