Вилнитис не собирается увольнять нынешних сотрудников KNAB

фото

Политика | 11 февраля 2009 года, 07:16

Во вторник Совет по национальной безопасности рекомендовал на пост начальника Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) члена правления KKC Biznesa centrs и Komerckonsultaciju centrs Нормунда Вилнитиса.

Следующий шаг, предусмотренной законом процедуры выборов главы антикоррупционного ведомства, — заседание Кабинета министров по кандидатуре, одобренной Советом по национальной безопасности. И лишь затем, если указанный кандидат пройдет эти этапы, должно последовать его утверждение в Сейме.

Там у Вилнитиса могут возникнуть проблемы, пишет "Телеграф". Оппозиционное Новое время уже поспешило заявить о том, что не поддержит его кандидатуру, так как нет никаких гарантий, что "хороший человек Вилнитис будет также хорошим руководителем антикоррупционного бюро" и завоюет на этом поприще авторитет.

Тем временем, по признанию самого кандидата на должность главы KNAB, он готов беседовать с представителями парламентских фракций, чтобы донести до них свое видение дальнейшей работы бюро, а также рассказать подробнее о себе.

"Конечно, у политиков на первом месте могут быть какие-то свои политические интересы, и я такую позицию уважаю, — комментирует Вилнитис заявление партии Новое время. — Однако я готов с ними беседовать и выслушать их точку зрения".

Стоит отметить, что потенциальный руководитель KNAB не планирует какие-либо кадровые перестановки в этом ведомстве.

"Я всегда говорил о том, что антикоррупционное бюро работало хорошо, и никогда не был сторонником каких-то резких решений, которые бы повлекли за собой кардинальные изменения, — сказал Вилнитис.

Комментарии