Жданок перед зданием Европарламента призвала к миру на Украине (6)

фото

Политика | 3 июля 2015 года, 14:24

Проживающие в Бельгии выходцы из России и Украины, а также бельгийцы провели в четверг на площади перед зданием Европарламента в Брюсселе антивоенную манифестацию, приуроченную к акции в память о трагических событиях в Одессе 2 мая прошлого года, и призвали к миру на Украине, сообщает РИА Новости.

В манифестации в Брюсселе, которую ежемесячно организует офис депутата ЕП от Латвии Татьяны Жданок, приняли участие около 20 человек. Они держали в руках черные воздушные шарики с надписью "Remember Odessa. Stop fascism" (Помните Одессу. Остановите фашизм) и фотографии с места трагедии. Активисты призвали общественность не забывать о том, что происходит на Украине, а политиков - предоставлять европейским гражданам альтернативную точку зрения.

"Пусть будет больше разной информации. В данном случае это поможет русскоязычным еще лучше узнать о лживости западной пропаганды. Я уверена, что правда побеждает. Зачастую, если увидеть все точки зрения, легче найти правдивую", - отметила Жданок, комментируя создание в ЕС команды экспертов по противодействию пропаганде на русском языке.

Жданок считает, что значительная часть европейского общества "оказалась неподверженной дезинформации и односторонней информации со стороны западных СМИ". По ее словам, это подтверждают некоторые опросы общественного мнения в странах ЕС, согласно которым европейцев, которые опасаются США ненамного меньше, чем тех, кто боится РФ.

"Не удалось подавляющее большинство общества запугать Россией. Если смотреть голосование (по резолюциям - ред.) в Европарламенте, то цифры, конечно, другие, но тоже есть большие подвижки", - сказала евродепутат.

Во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года погибли 48 человек. В столкновениях на Майдане в феврале прошлого года погибли 117 человек и 2295 получили ранения.

Источник: РИА Новости

Комментарии 6
RUSsia1 год назад
Подавляющее большинство общества Европы не удалось запугать Россией ... а те кто боится России залезте под лавку и там тряситесь не мешайте Нормальным Людям Жить.
Молодец!1 год назад
Не жалею, что отдал ей, свой голос.
>>>Роисся1 год назад
что с опорка взять