Боровков: KNAB нужно ликвидировать (2)

фото

Политика | 11 февраля 2009 года, 08:35

Сейчас необходимо проявить политическую волю и ликвидировать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), заявил в интервью LETA video член Латвийского общества юристов и консультативного совета KNAB Айвар Боровков.

По его мнению, в условиях кризиса, когда следует считать все потраченные деньги, содержание антикоррупционного бюро является излишней роскошью.

KNAB не способен бороться с крупными коррупционными схемами, что подтверждает отсутствие возбужденных дел о коррупции в крупных размерах. По сути, совершен целый ряд крупных коррупционных преступлений, о которых никто в стране не говорит, указал Боровков.

Боровков считает, что одновременно обществу навязывается дискуссия о том, как хорош и необходим KNAB.

«Также считаются копейки в кассах каких-то партий, но это ничего не решает», - отмечает Боровков.

По его словам, всю пустую риторику о том, что антикоррупционное бюро является единственным, которое может вывести Латвию на правильный путь, пора критически оценивать. Для этого нужна политическая воля, которой, к сожалению, не хватает, отмечает член консультативного совета KNAB.

Боровков заявил, что, оптимизируя работу Полиции безопасности и KNAB, можно было бы получить совсем другие результаты с меньшими расходами.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Не обижай "Кукловода и Кики"! Этот проэгт ими выстрадан и фсё пащщитано, фсе откаты расписаны, номера розданы...:-)))
pet7 лет назад
Правильная мысль здравомыслящего человека - толку от KNAB=0 - куча калек-дармоедов - страна погрязла в коррупции и взяточничестве , а KNAB ничего не видит и не слышит - хотя бы для вида показывали результаты своей работы , а то закрылись за вывеской секретности - вся страна знает , что 1 кв. метр "замка света" в 40 раз дороже 1 кв. метра нового здания Hansa banka - разве нужны еще какие-то доказательства коррупции ????? - а со стороны KNAB - тишина.