В Латвии рассматривают возможность принять до 250 беженцев (13)

фото

Политика | 4 июля 2015 года, 11:38

В настоящее время позиции коалиционных партий по приему беженцев в Латвии отличаются, но один из обсуждаемых вариантов предусматривает, что Латвия примет до 250 беженцев в течение ряда лет.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма уже ранее заявила, что Латвия может принять до 200 беженцев. Коалиция и правительство попытаются договориться по этому вопросу на следующей неделе, однако, как сообщила пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга, уже на этой неделе прошли несколько дискуссий по данному вопросу. Конкретных цифр она не назвала.

По информации агентства ЛЕТА, дискуссии в коалиции ведутся о том, чтобы принять 200-250 беженцев. Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) считает, что окончательное решение по этому вопросу должна принять Страуюма, так как она ведет непосредственные переговоры с лидерами ЕС, сказал агентству ЛЕТА член правления СЗК Эдгар Таварс.

Он добавил, что СЗК обеспокоен тем, какое влияние прием беженцев окажет на экономику, социальную сферу, внутреннюю безопасность и госбюджет. В понедельник партия намерена обсудить эти вопросы с премьером и будет искать компромисса.

Из коалиционных партий активнее всего выступает против приема беженцев VL-ТБ/ДННЛ. Как заявил сопредседатель партии Райвис Дзинтарс, ВЛ-ТБ/ДННЛ против приема беженцев и считает, что Латвия должна оказывать помощь другим способом. Если вопрос в правительстве будет решаться голосованием, министры от ВЛ-ТБ/ДННЛ проголосуют против. По мнению представителя партии Яниса Домбравы, вопрос нужно решать с учетом пропорции государственной нации в Латвии.

Комментарии 13
Aliens1 год назад
.... до 250 беженцев в течение ряда лет.....--Разнарядка ещё не поступила из Брюсселя, а поступит, так сколько там прикажут, столько и примете...Хватит уже имитировать самостоятельность...
enotiba1 год назад
Во время акции были развернуты плакаты с различными надписями: "Спасибо", "Буду жить и трудиться в Латвии, спасибо за поддержку", "Сила в разумных решениях".

==================================================
Нам нужно вновь повторить историю успеха Латвии, но на этот раз - с продуманной стратегией и главной целью - гарантировать благосостояние всего латвийского народа», - подчеркнул премьер. Домбровский и уехал покарать ЕU
simplekss1 год назад
каждому депутату по беженцу!! а ещё лучше каждому чиновнику...