У Ринкевича пока нет чувства обреченности по поводу Греции (11)

фото

Политика | 6 июля 2015 года, 10:03

Результат референдума в Греции - шаг к выходу страны из еврозоны, но ощущения обреченности пока нет, и нужно пытаться прийти к компромиссу, заявил министр внутренних дел Эдгар Ринкевич в передаче ЛТВ "Утренняя панорама", передает радио MIX FM 102,7.

Ринкевич заявил, что компромисс нужно искать, хотя это будет очень сложно, и никто не желает выхода Греции из еврозоны, но пока итог референдума нельзя интерпретировать иначе.

"Конечно, на референдуме выражена воля жителей Греции, которую нужно уважать. Но уважать нужно и желания других европейцев. Я сомневаюсь, что граждане какой-либо страны хотят платить за ошибки, совершенные Грецией десять лет назад. Также этот случай может вызвать эффект домино в других странах, что уже гораздо серьезнее отразится на еврозоне", - заявил министр.

Пока он не стал углубляться в возможные варианты компромисса, хотя отметил, что они могут быть достигнуты при соблюдении определенных принципов.

Напомним, против соглашений с международными кредиторами на референдуме 5 июля проголосовали 61,31% греков. Председатель Совета ЕС Дональд Туск созвал во вторник саммит лидеров еврозоны, реагируя на результат референдума.

Комментарии 11
LV1 год назад
Еврогопник голозадый ты можешь заплатить только за очко.
Жопой чует..Да кому они нужны его чувства? Или он опять свою жопу пиарит ?
Sedna1 год назад
Я щас заплачу :))))))) Совсем крышу снесло от собственной значимости в "узких кругах". Можа, у девочек, ты чтой-то там и значишь, в в МИРЕ- полнейший НОЛЬ:)))) Кто ты ест вообще в этом мире? Что ты лично сделал хорошего??