Страуюма: Латвия могла бы принять 251 беженца (ДОПОЛНЕНО) (72)

фото

Политика | 6 июля 2015 года, 10:14

Латвия могла бы принять от 250 до 251 беженца, заявила журналистам после коалиционного заседания премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Сообщается, что две коалиционных партии согласны принять беженцев в Латвии. В свою очередь, Нацобъединение эту идею не поддерживает.

По словам Страуюмы, проблему будут рассматривать на этой неделе и министры внутренних дел стран ЕС. Премьер Латвии считает, что было бы правильно, если бы министры рассматривали только цифры, не включая в документы формулу, на которой они базируются.

Член правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Эдгар Таварс сообщил, что СЗК не принимало решения по конкретным цифрам. Кроме того, представители этой партии не присутствуют на совещаниях ЕС и не знают всех аспектов. "У нас нет другой позиции, как только поддержать премьер-министра", - заявил он.

Со своей стороны, ВЛ-ТБ/ДННЛ считает, что Латвия должна настаивать на жесткой позиции относительно мигрантов, чтобы принцип "добровольных квот" к ней не относился. Латвия должна требовать, чтобы к ней была отнесена "специфическая ситуация".

Правительство сегодня продолжит работать над вопросом о приеме беженцев.

Ранее уже сообщалось о том, что лидеры ЕС договорились о том, что страны Евросоюза распределят и поселят у себя 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Решение было принято на саммите ЕС в результате семичасового обсуждения.

Европейские страны на добровольной основе распределят между собой 40 тысяч беженцев, проникших на территорию Италии и Греции, и еще 20 тысяч, пока находящихся за пределами Евросоюза.

Комментарии 72
а кто будет их содержать????????? страуюма????????
Svetlana Proskurova1 год назад
А посмотрите ,как нас грамотно развели.Вначали стравили латышей с русскими,общество расколото.Потом экономику убили,люди покинули страну.А теперь заселят арабами и неграми.Лихо!Вот вам и независимая Латвия от ее жителей.
Sedna1 год назад
Бабушке нудно быть быть категоричной, ёлки-палки! Не 251 беженца она готова принять, а 250 с половиною! Вот это будет резким ответом ЕС!!!!