Минобороны: Россия уже давно наращивает военную мощь у наших границ (11)

фото

Политика | 6 июля 2015 года, 14:53

Вооруженные силы России уже в 2012 году усилили военное присутствие в Западном военном округе – в стратегическом направлении стран Балтии и Польши. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении Министерства обороны Латвии информация, пишет sargs.lv.

Сообщается, что в ноябре 2012 года, когда министром обороны России стал Сергей Шойгу, началось увеличение военного потенциала РФ, что означало создание новых подразделений и развитие управленческих структур.

По данным Министерства обороны Латвии, начиная с 2013 года в Российском западном военном округе были размещены новые войска – авиационная бригада в Острове, мотострелковая бригада и авиационная база на территории Белоруссии, где размещены четыре истребителя Су-27. Число сотрудников Вооруженных сил России увеличилось на 50%.

фото

По мнению министра обороны Раймонда Вейониса, НАТО адекватно реагирует на действия России у границ стран Балтии.

"Российские чиновники регулярно утверждают, что политика НАТО и США угрожают России, что Россию тащат в гонку вооружений. Это неправда. Действия НАТО – это ответ на усиление военной мощи Российских вооруженных сил", - говорит министр.

Как уже ранее сообщал портал Mixnews.lv, министры обороны стран НАТО договорились об усилении присутствия блока в Восточной Европе "в условиях российской агрессии против Украины".

Усиление присутствия НАТО призвано удержать Москву от возможной агрессии и повысить безопасность стран блока, граничащих с Россией.

Фото: sargs.lv

Комментарии 11
Вменяемый1 год назад
Россия уже давно наращивает мощь у СВОИХ границ.
Лёлик.1 год назад
Как уже ранее сообщал портал Mixnews.lv, министры обороны стран НАТО договорились об усилении присутствия блока в Восточной Европе "в условиях российской агрессии против Украины".
+++ Старый такой хулиганский приём , натравить шкета , а потом за него , типа заступиться , так вот прибалтике и отвели роль этого шкета , не понимая , что его отоварят так , что голова в трусы проваливается , оно вам надо ???
конструктор1 год назад
А что здесь делает военный блок НАТО, У РОСИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ?
Военный блок, который гадит по всему миру!
Россия не будет сидеть сложа руки и равнодушно наблюдать, как пиндосы оккупировали прибалтов! Мы им нахрен не нужны, но пиндосня дальше не пройдет!