Журналист из Афин: греческие бизнесмены плачут (АУДИО) (1)

фото

Политика | 6 июля 2015 года, 19:24

Греческие бизнесмены и предпринематели негативно отреагировали на итоги референдума, состоявшегося в стране накануне. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал главный редактор интернет-издания "Русские Афины" Павел Иванов.

В то же время он подчеркнул, что в некоторую часть общества референдум вселил надежду на то, что ситуация в стране улучшится.

"Люди голосовали ради надежды, ради того, что что-то изменилось. По крайней мере, правительство обещало, что будут изменения в лучшую сторону. Кто-то надеется, что правительство сможет договориться с кредиторами, что им простят долги, некоторые просто надеются, что у них появятся новые рабочие места. За последние недели многие жители элементарно впали в депрессию. Я общался с людьми, которые говоря о том, что происходит, просто плакали, в основном это касается бизнесменов. А тем, кому нечего терять, в основном и проголосовали за предложение правительства", - рассказал Иванов.

Напомним, в воскресенье на референдуме 61,31% греков проголосовали против соглашения с международными кредиторами. Тем временем, завтра в Брюсселе состоится экстренный саммит по Греции, на котором соберутся лидеры стран еврозоны.

Комментарии 1
LL1 год назад
Пора уже нас самих пожалеть!!! А кто нам простит долги? Наше бедное население , задушенное налогами , неадекватными ценами на всё, больное и хромое рыдает, а не плачет. Да ещё - выброшены на улицу из своих квартир, ставших хозяйскими и т.д. сами всё знаете