Берзиньш Вейонису: важно помнить, что все когда-то кончается (6)

фото

Политика | 7 июля 2015 года, 08:52

Проводя свой последний день на посту президента Андрис Берзиньш своему последователю Раймонду Вейонису пожелал не забывать о том, что все когда-то начинается и заканчивается. Об этом президент Латвии сказал в "Утренней панораме" телеканала ЛТВ.

Берзиньш отметил, что, заканчивая свою работу в должности президента, он ощущает себя хорошо.

"Мы с командой прошли достаточно долгий и трудный путь, и продвижение вперед очевидно. Хочу пожелать, чтобы начатое продолжало развиваться, конечно, c учетом переменчивой ситуации в мире и ЕС", - сказал Берзиньш.

Самым ярким моментом своего правления Берзиньш считает начало работы, так как оно было очень активным и многосторонним.

"Последующие четыре года были преисполнены тяжелой работой, попытками найти сбалансированные решения, чтобы наша страна двигалась вперед, и в итоге это все же осуществить удалось", - отметил президент.

Берзиньш признался, что чувствует облегчение по поводу того, что ему больше не надо будет передвигаться в сопровождении охраны. Он также указал, что за время последних лет у него накопилось много незавершенных дел вне политики, к которым он теперь сможет вернуться.

Напомним, в среду, 8 июля президентскую присягу примет новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис.

Комментарии 6
Хулио Аморалес1 год назад
Дай Бог, чтбы у Вейониса кончилось, не начинаясь! Пока он не угандошил Леттланд окончательно, подставив его под российские ракеты!
www1 год назад
Движение вперёд заключается в сокращении числа жителей Латвии, в их низком жизненном уровне, в нищете пенсионеров и в наличии баз НАТО в Латвии??? Интересный прогресс...
Antons Sergijenko1 год назад
Завидуй молча, берёза