Илларион Гирс решил уйти из политики (22)

фото

Политика | 7 июля 2015 года, 13:19

Активист партии "За родной язык" Илларион Гирс решил уйти из политики. Об этом сообщается на сайте партии zarya.lv.

Такое решение он объяснил тем, что не сумел получить достаточной поддержки населения Латвии.

"Простите и вы, мои латышские земляки, что не достучался до ваших сердец и умов своими призывами к дружбе народов, взамен разъедающей ненависти и русофобии. И дело не в языке общения. Я обращался к вам и по-латышски. История тут тоже не при чем. Я призывал вас к действию, исходя из благоустройства будущего, которое, в отличие от прошлого, зависит от наших решений здесь и сейчас. Увы, идеи этнического превосходства пришлись вам больше по вкусу", - говорит Гирс.

Активист партии "За родной язык" отметил, что не смотря на уход из политики, продолжит отстаивать свои идеалы.

"В дела политические я ввязался в русских интересах и в тех же самых интересах отхожу от них. Но, уходя из политики партий и предвыборных обещаний, я продолжу отстаивать свои идеалы как правозащитник, критик и эксперт. Желаю русским Латвии, как можно скорее осознать, что путь компромиссов и согласия с режимом латышской этнократии приемлем для них настолько же, насколько евреям в Германии было приемлемо искать компромисса и согласия с режимом нацистов. Только не надо говорить, что в Латвии нет лидеров для продолжения борьбы. Они есть", - добавил Илларион Гирс.

Напомним, ранее Гирс подал заявление в Управление по делам гражданства и миграции с просьбой лишить его гражданства Латвии и предоставить ему статус негражданина.

По информации агентства ЛЕТА, в своем заявлении Гирс указывает, что ему "противно иметь гражданство Латвийской республики, где латышской неонацистской символике присвоен статус государственного символа".

Комментарии 22
Гражданин латвии1 год назад
Уважаю. Надеюсь,что он вернётся к борьбе с латышским нацизмом.
Ядвига1 год назад
Очень правильное решение. Клоунов в политике и так слишком много.
Степан1 год назад
Жаль, видно это общество действительно трудно назвать развитым. Им куда милее ходить строем и думать одинаково.
Иллариону - удачи!