Комиссия Сейма отклонила инициативу о декриминализации марихуаны (27)

фото

Политика | 7 июля 2015 года, 15:10

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям отклонила инициативу населения о декриминализации марихуаны. Инициатива была отклонена единогласно.

Перед тем, как принять решение, депутаты заслушали представителей здравоохранения и подателей предложения.

Руководитель службы помощи Рижского центра психиатрии и наркологии Астрида Стирна на заседании комиссии сообщила, что в результате селекции активность активных веществ марихуаны выросла в 10 раз, и от нее рано или поздно возникает зависимость.

Для молодежи это стартовый наркотик, то есть подростки начинают с марихуаны, а затем, желая усилить ощущения, ищут другие одурманивающие вещества. Иногда у молодых людей, попадающих в больницу, трудно даже определить, какие наркотики они употребляли, так как анализы показывают 5-10 веществ. Употребление марихуаны может вызвать психические патологии или усилить имеющиеся, добавила Стирна.

Авторы инициативы указали, в свою очередь, что алкоголь и курение также оказывают отрицательное влияние на организм.

Политики уже ранее выразили свое отрицательное мнение о декриминализации марихуаны, и сегодня на заседании не прозвучало ни одного мнения в поддержку.

Как сообщалось, на портале manabalss.lv было собрано 10 373 подписей за декриминализацию марихуаны.

Автор инициативы Арис Абеле предлагал отменить наказания за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования совершеннолетними лицами.

Он полагает, что это позволило бы судебной системе заниматься преступлениями, оказывающими реальное отрицательное влияние на общество. Абеле напоминает также, что есть государства, где марихуана легализована полностью или частично.

По его мнению, для собственного потребления нужно разрешить выращивать 2-3 куста конопли, разрешить хранить 20-30 граммов высушенной или 200-300 граммов невысушенной марихуаны.

Комментарии 27
ну что ж :) а водяру запретить не хотите... ? надоело смотреть на пьяных в усмерть граждан.
Aleksandrs Roslovs1 год назад
Вот и европа :-D пидарам свобода , пить как свинья можно , сигареты курить можно , а план ни ни эт ж наркотик :-D все равно продают и кто хочет курит так хоть бы налоги имели
Доброжелатель1 год назад
ИДИОТЫ! ИДИОТЫ, Ещё раз мы убеждаемся, что СВОЕГО МНЕНИЯ У НАШИХ ДИБИЛОПУТАТОВ НЕТУ и не будет! Пора бы народу подсуетиться!
"Для молодежи это стартовый наркотик, то есть подростки начинают с марихуаны, а затем, желая усилить ощущения, ищут другие одурманивающие вещества. Иногда у молодых людей, попадающих в больницу, трудно даже определить, какие наркотики они употребляли, так как анализы показывают 5-10 веществ. Употребление марихуаны может вызвать психические патологии или усилить имеющиеся, добавила Стирна." - БРЕД
Сейчас все знают, что 80% Малолеток не знают разницы, между безобидной травкой и проклятым синтетическим спайсом, спайс яд - который курят 80% малолеток, и только не надо говорить что старт этому дала марихуана, вы все прекрасно должны понимать что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛИВАЕМ МЫ В СЕБЯ НАКРОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ АЛКОГОЛЬ. А человек уже сам думает, стать ему успешной и продуктивной личностью, или же продолжать ползать по подвалам и кавырять копейки на спайсуху и прочую ересь.
Если даже в нашем городе менты не борятся со спайсами, а только прикрывают мелких барыг... Ибо они на них работают...

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, ОСОБО ОДАРЁННЫМ(ВРАЧАМ-КАРРУПЦИОНЕРАМ, СУДЬЯМ - ТАКИМ ЖЕ, СТАРТОВЫЙ НАКРОТИК это АЛКОГОЛЬ и НИКОТИН и МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПОРАТЫ(те что в аптеках продаются)! И МАРИХУАНУ вы никогда не увидите разрешенной, ибо с чего делают ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ сейчас, будет крах этому бизнесу! Наше правительство думает, только о том как себе набить корманы, а на жителей Латвии, им глубоко наплевать, То есть ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЮ они врятле сделают, а вот ЛИГАЛАЙЗ, был бы куда эффективней срубить денег с нашего народа! Не так ли зажравшиеся морды? У вас уже давным давно мозг заплыл жиром! А пока народ не встанет против этих гнид, жизни мы в Латвии не увидим!