Страуюма в Страсбурге: Латвия справилась с председательством в условиях кризиса (12)

фото

Политика | 7 июля 2015 года, 19:31

Председательство Латвии в ЕС целенаправленно и эффективно работало над укреплением конкурентоспособности и безопасности в Европе, заявила в Страсбурге на заседании Европарламента премьер-министр Лаймдота Страуюма, на котором оценивали председательство Латвии и другие европейские политики.

фото

По ее словам, полгода председательства Латвии в ЕС были полны вызовов и очень динамичны для Европы, а для Латвии стали большой ответственностью и ценным опытом.

"Жизнь внесла свои коррективы. Атаки террористов и гуманитарный кризис у границ Европы требовали от ЕС немедленных действий, а сейчас все мысли - о Греции", - заявила премьер.

Она добавила, что Латвии пришлось руководить Советом ЕС в условиях кризисов, потрясений и неопределенности.

"Я могу гордиться своей страной, которая успешно провела свое первое председательство после 10 лет членства в ЕС. Нам удалось реализовать свои стратегические приоритеты", - добавила Страуюма.

"Я уверена, что только успешное сотрудничество между органами ЕС и совместная работа позволят нам достичь результатов и повысить доверие граждан", - заявила премьер Латвии, поблагодарив Европарламент за сотрудничество.

Она отметила, что удачное сотрудничество с Еврокомиссией и Европарламентом позволило достичь прогресса во многих сферах - заключены важные соглашения, появились конкретные результаты. В частности, создан Европейский фонд стратегических инвестиций, Энергетический союз, достигнуты договоренности об отмене доплат за роуминг и открытом интернете, что станет преимуществом для всех граждан ЕС.

В своем выступлении Страуюма коснулась также проблем миграции и безопасности.

Фото из Flickr

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
"Жизнь внесла свои коррективы. Атаки террористов и гуманитарный кризис у границ Европы требовали от ЕС немедленных действий, а сейчас все мысли - о Греции", - заявила премьер.
+++ Когда же наконец появится премьер , который будет думать о Латвии и её жителях и который будет реально поднимать экономику страны ???
Ну да, ну да)1 год назад
Евроскептик: если Латвия поруководит еще полгода, то ЕС развалится "
Ага1 год назад
Ну да, столы для евробюрократов накрывали вовремя за наш счет.