Страуюма: в вопросе беженцев у Латвии фактически не было выбора (40)

фото

Политика | 8 июля 2015 года, 10:10

Хотя Латвия вроде бы приняла добровольное решение по вопросу о приеме беженцев, выбора у нее, фактически, не было, признала сегодня в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Лаймдота Страуюма, передает радио MIX FM 102,7.

"Выбор был добровольным, но выбора фактически не было", - сказала она, пояснив, что Латвия не могла принять решения о нулевом количестве беженцев.

По словам премьера, возможно, осенью беженцы еще не появятся в Латвии, так как нужен механизм перемещения людей.

Глава правительства подчеркнула, что приняты будут не экономические мигранты, а те, кто скрывается от политических преследований.

Правительство 6 июля договорилось, что Латвия примет до 251 беженца.

Комментарии 40
Лёлик.1 год назад
Если вы ничего в этой жизни не решаете , то зачем вы нужны , да ещё в таком количестве , с такими зарплатами и привилегиями , берите лопаты и настройку , строить жильё для мигрантов...
леший1 год назад
Я плакалъ----как же тяжело жить бабуле----хочется всем угодить----одно печалит за всеми метаниями премьерши Я не увидел главного----когда наконец-то бабуля начнёт думать о народе Латвии
Kekc1 год назад
Возможность выбора есть всегда, Греция для примера, вы просто трусы чтобы твердо сказать -нет! Боязнь взять на себя ответственность, потерять место у кормушки, вот ваш стиль руководства.