Раймонд Бергманис стал министром обороны Латвии (5)

фото

Политика | 8 июля 2015 года, 14:17

Сейм сегодня утвердил в должности министра обороны депутата парламента Раймонда Бергманиса (Союз "зеленых" и крестьян).

За его кандидатуру проголосовало 50 депутатов, против - пять, воздержалось семь членов парламента.

После выдвижения его кандидатуры на пост министр обороны Бергманис сказал, что с сфере обороны не требуется больших изменений и заботиться надо о том, чтобы бюджет на оборонные цели был достаточным, как и обещало правительство.

С планом своей работы Бергманис обещал ознакомить после того, как станет министром. Он однако отметил, что необходимо выполнить обязательства, которые Латвия взяла перед международными партнерами.

Как свидетельствует архивная информация агентства ЛЕТА, Бергманис родился в 1966 году. В 1991 году в Рижском техническом университете получил образование инженера-химика, в 2003 году окончил Латвийскую спортивно-педагогическую академию по специальности специалист по спортивной работе, тренер по тяжелой атлетике.

Комментарии 5
Степан1 год назад
Ну судя по действиям прошлого министра, ныне уже президента, вся деятельность министра обороны сводится к тому чтобы стращать население русской угрозой, думаю с таким объемом даже этот штангист справиться способен.
А вообще конечно цирк!
браво1 год назад
я слушал этого штангиста с двумя высшими- ой не могу -на радио и вы Степан правы он уже справлялся с будующей должностью Что ему в уши вдули то он и бормотал Лучше бы дальше черепах таскал
Ra1 год назад
А почему не поэтесса ,почему не еще какой нибудь стихоплет был взят на эту должность??
Дурдом однако..