В Доме Черноголовых состоялась инаугурация президента Латвии (ФОТО) (2)

фото

Политика | 8 июля 2015 года, 16:35

Сегодня, 8 июля в Доме Черноголовых состоялась торжественная инаугурация президента Латвии Раймонда Вейониса.

На мероприятии в честь инаугурации Вейонис заявил, что вся его дальнейшая работа будет посвящена укреплению и развитию традиций демократии, а также сплочению латвийского народа, защите его интересов и росту благосостояния.

фото

В своей речи он выразил благодарность тем, с кем довелось сотрудничать ранее.

"Судьба сложилась так, что начало президентства пришлось на тревожное, полное вызовов время. Мир переживает сейчас значительные перемены, после более чем полувека мир и безопасность в Европе снова под угрозой, - заявил президент. - Наши люди умные, талантливые и творческие, они наделены неиссякаемой трудоспособностью, и это опора для нашей веры в будущее".

фото

По словам Вейониса, эпоха перемен всегда связана со сложностями, ограничениями и испытаниями, для преодоления которых требуется мужество.

фото

"Будем же вместе строить страну, которой сможем гордиться", - сказал в заключении президент.

"В Латвии часто говорят о разобщенном обществе, но акцентировать раскол не мудро и не патриотично. Нужно работать над укреплением основ государства и единым пониманием истории", - считает Вейонис.

фото

Он напомнил, что в золитудской трагедии было не важно, какой национальности были пострадавшие и спасатели - важно было спасать людей.

Президент подчеркнул, что развитие Латвии тесно связано с членством в ЕС и НАТО, и Латвия должна быть солидарна с другими государствами этих блоков, одновременно отстаивая свою позицию.

фото

Вейонис подчеркнул роль множества людей, которые повседневно самоотверженно работают, в том числе предпринимателей, создающих рабочие места. На этих людей опирается Латвия и ее будущее.

Президент государства - "не табличка на двери", сказал глава государства, отметив значение этой высокой должности.

фото

Добавим, Вейонис стал пятым президентом Латвии после восстановления независимости и девятым с момента основания государства.

Фотогалерею с мероприятий, посвященных вступлению Раймонда Вейониса в должность президента можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 2
Aleks1 год назад
А Вайра что там забыла? У неё и так уже квартирища, секретарь и пожизненная пенсия в огромном размере!
Modris Anusovičs1 год назад
На предпоследней фоте сувенирчик
Красивый сука!