Бондарс: с беженцами в Латвию может прийти ИГИЛ и Эбола (39)

фото

Политика | 9 июля 2015 года, 08:00

Общество должно осознавать, какие обязательства и риски берет на себя Латвия, принимая беженцев. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ сказал лидер Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

Бондарс считает, что основной риск, связанный с приемом беженцев, связан с террористической организацией "Исламское государство", так как среди мигрантов имеются и те, кто поддерживает деятельность террористов.

Во-вторых, беженцы могут быть переносчиками опасных болезней, например – вируса Эболы, отметил политик.

Он подчеркнул, что позиция правительства по вопросу приема в Латвии беженцев была противоречива – от полного отказа до решения принять 250 человек.

Бондарс указал на то, что ответственные службы Латвии не готовы справляться с такими проблемами. По его словам, Латвия должна думать о том, как помочь Украине, в которой из-за военных действий беженцами стали около 2 человек.

Напомним, cегодня в 10:00 в Сейме состоится внеочередное заседание, на котором оппозиция обсудит с министрами вопрос о размещении в Латвии беженцев. Инициаторами заседания стали оппозиционные партии, а также входящее в коалицию Нацобъединение.

Комментарии 39
Valjkirija Pavasser1 год назад
Можно подумать что именно общество эмигрантов очень ждёт и понятия не имеет что они будут тут вытворять. У нас же общество тупое, не то что наше умнейшее правительство...
Sedna1 год назад
И что это "общество" сделает? Какие странные, эти политики. Хоязин приказал - Латвия взяла под козырек-с!
Дуся1 год назад
С беженцами придёт не только Эбола, а и множество других болезней жарких стран - инфекционных, паразитарных, включая малярию, вирусных и сексуально-трансмиссивных. Европейская медицина ВСЕ эти болезни далеко невсегда способна диагносцировать, определить возбудителя и лечить.

Кроме того, арабы очень легко заморочат головы местным женщинам, пристроившись жить за их счёт. Мне приходилось видеть латышских женщин, которые замужем за арабами. Она ему мама, жена, няня и прочее. Он живёт в её квартире, ездит на её машине, она его кормит, а он не работает, потому, что ещё не выучил латышский язык. Не жизнь, а малина!
Кроме того, эти беженцы - молодые мужики детородного и трудоспособного возраста перезаражают местных женщин своими болезнями.
Нашему здравоохранению нужны эти проблемы, наша медицина способна с ними справиться?