Годманис оставил 12 министерств и перераспределил "портфели" (4)

фото

Политика | 11 февраля 2009 года, 14:23

В среду, 11 февраля, премьер-министр Ивар Годманис ознакомил президента страны Валдиса Затлерса с планом реорганизации правительства. Согласно плану, в Кабмине останется 12 министерств.

Также о плане проинформированы и руководители партий. Обсуждение запланировано на пятницу, пишет Diena.

Согласно плану Годманиса реорганизации правительства, в ведении Народной партии будут находиться Министерства иностранных дел, финансов, обороны, Министерство по делам семьи, здоровья и социальным вопросам (в нем будут объединены Минблаг, Министерство по делам детей и семьи и Министерство интеграции), а также Министерство юстиции.

Союз "зеленых" и крестьян останется с Министерствами земледелия, среды, образования и культуры.

Министерство экономики и регионов (объединяющее Министерство экономики с Министерством по делам регионального развития и самоуправлений) останется за ТБ/ДННЛ.

А в ведении ЛПП/ЛЦ будет находиться Министерство транспорта и коммуникаций (объединенные Министерство сообщения и секретариат по электронным делам).

Комментарии 4
pet7 лет назад
Те же яйцы - только вид с боку
vanja7 лет назад
Poka sistemu ne pomenjajut nikakie drugie izmenenija ne pomogut.
Ob etom esche dedushka Krilov pisal
мнение7 лет назад
Слишком жирный кусок пирога "народникам" отдадут.
Единственная партия, которую на данный момент в Сейме оставить можно -это ЛППшники. Первая Партия хотя бы не заморачивается на национальный прессинг (про-латышский или про-русский, неважно), и имеют хороший опыт управленцев и хозяйственников.
Остальных демагогов - нафиг с пляжа.