Из-за отсутствия кворума правительство не дало объяснений о беженцах (5)

фото

Политика | 9 июля 2015 года, 10:38

Из-за отсутствия кворума на внеочередном заседании Сейма, посвященном вопросам о размещении в Латвии беженцев, депутаты не разъяснили вопросы о приеме беженцев, которые были поданы на рассмотрение оппозиционными партиями совместно с Нацобъединением.

Такая ситуация сложилась из-за того, что в голосовании по рассмотрению запроса оппозиции не участвовали депутаты "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян. Из-за отсутствия кворума заседание было объявлено закрытым.

Запрос был направлен на то, чтобы получить от Кабинета министров детальный доклад о приеме в Латвии беженцев из Африки и других регионов, а также предоставить план действий по их размещению на территории страны и их интеграции в латвийское общество. Оппозиция также просила обосновать финансовые затраты и объяснить, из каких бюджетных средств будут покрываться расходы на размещение беженцев в последующие три года.

Как сообщалось, 6 июля на внеочередном заседании правительство договорилось о позиции Латвии по приему и размещению на территории страны беженцев. Решено было принять в Латвию 250 человек.

Комментарии 5
Гражданин латвии1 год назад
Зарубежная пресса пишет о 500 беженцах для латвии и 8000 за 15 лет и,что каждый беженец тянет в среднем 5 человек родственников и плюс столько же нелегалов. Через 15 лет это 10% населения латвии и второй государственный язык и вторая официальная религия.
Хулио Аморалес1 год назад
Нет кворума, нет правительства, нет премьера!
Без президента тоже вполне можно обойтись - ни к чему он в стране с внешним управлением!
Декорации для?
Dmitrij Azar1 год назад
А оно хоть чтото может???