Секретарь Страуюмы может потерять работу из-за поддержки оппозиции (2)

фото

Политика | 9 июля 2015 года, 11:46

Парламентский секретарь премьер-министра Рихардс Колс (VL-ТБ/ДННЛ) может потерять работу из-за подписания документа за созыв внеочередного заседания Сейма по вопросам беженцев.

Для созыва внеочередного заседания необходимы 34 депутатских подписи, но сообщается, что всего были получены подписи 45 депутатов из Латвийского объединения регионов (ЛОР), партии No sirds Latvijai, "Согласия" и Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Такое действие VL-ТБ/ДННЛ "Единство" считает нарушением коалиционного договора. Заместитель руководителя парламентской фракции "Единства" Карлис Шадурскис указал на пункт коалиционного договора, в котором сказано, что партнеры коалиции не могут поддерживать созыв внеочередного заседания Сейма, инициированный оппозицией, если это не было утверждено отдельным решением партнеров коалиции.

Напомним, внеочередное заседание Сейма было инициировано оппозиционными партиями с целью получить от правительства разъяснение по поводу размещения в Латвии беженцев.

Cообщается, что из-за отсутствия кворума заседание Сейма было закрыто.

Комментарии 2
Edgars Daugavietis1 год назад
Им мало быть марионеточным правительством. Они еще стремительно скатывают страну к тоталитаризму.
aleksandrLV1 год назад
хочется надеяться,что когда-нибудь старые пердуны уйдут из политики,а на смену им придут здравомыслящие политики с трезвым мышлением и со светлой головой.....