Премьер уволит парламентского секретаря Рихарда Колса (4)

фото

Политика | 9 июля 2015 года, 17:42

Премьер-министр Лаймдота Страуюма подпишет распоряжение об увольнении парламентского секретаря Рихарда Колса (VL-ТБ/ДННЛ), сообщила пресс-секретарь премьера Айва Розенберга.

Страуюма уже вчера устно известила Колса о том, что он может быть уволен. Премьера удивили действия парламентского секретаря, подписавшего предложение о созыве внеочередного заседания Сейма по проблеме беженцев.

Колс не информировал Страуюму, что подпишет это предложение. Кроме того, проблема беженцев рассматривалась на собраниях коалиции, и задача парламентского секретаря состоит в том, чтобы разъяснять Сейму решения правительства.

Перед тем, как подписать распоряжение об увольнении, Страуюма готова была дать Колсу "еще одну возможность", предложив работать над вопросами интеграции беженцев, с учетом того, что национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ опасается именно за интеграцию беженцев в Латвии. Колс от предложения отказался.

фото

Обе стороны поблагодарили друг-друга за сотрудничество. В понедельник, 13 июля этот вопрос планируется обсудить на заседании коалиции, а затем можно будет принять решение, что делать с этой должностью.

Как сообщалось, парламентский секретарь премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Рихард Колс (VL-ТБ/ДННЛ) лишится должности, так как подписался за созыв внеочередного заседания Сейма по проблеме беженцев.

"Единство" расценивает такие действия национального объединения как нарушение коалиционного договора, один из пунктов которого предусматривает, что партнеры по коалиции не должны поддерживать созыв внеочередных заседаний по инициативе оппозиции.

Как заявил депутат "Единства" Карлис Шадурскис, вопрос будет рассматриваться на следующем заседании коалиции, а у VL-ТБ/ДННЛ нужно спросить, намерены ли они продолжать работать с нынешними партнерами.

В ответ на это сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс поинтересовался, не являются ли нарушением коалиционного договора действия "Единства", подписавшего вместе с оппозицией запрос об отставке членов Национального совета электронных СМИ.

Комментарии 4
да уж1 год назад
кто не с нами тот против нас каждому свое он ведь своего мнения иметь не имел права даже пердеть должен был в унисон с хозяйкой а тут взял и нарушил все основы латвийской демократии
А1 год назад
нациолистов брали в правительство руку поднимать на голосованиях(так и было в прямом смысле) а они Руку подняли на "единство".....
A1 год назад
Латвия - это демократическая страна? :) А в Брюсселе об этих выходках знают?