Визит президента Латвии в Эстонию: перед странами стоят схожие проблемы (ФОТО) (4)

фото

Политика | 9 июля 2015 года, 18:23

Президент Латвии Раймонд Вейонис, прибывший в четверг, 9 июля в Эстонию с первым официальным визитом в качестве главы латвийского государства, на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесем обсудил проблемы еврозоны и связанные с миграцией вопросы, сообщает эстонское издание МКЭстония.

фото

То, что своей самый первый зарубежный визит президент Латвии, принесший присягу менее суток назад, совершил в Эстонию, дает ощущение очень хороших отношений между двумя государствами, сказал Ильвес журналистам после встречи двух президентов.

фото

"Это подтверждает взаимопроникновение связей Эстонии и Латвии как в вопросах политики, гособороны и экономики, так и в сферах культуры и образования," — сказал Ильвес, который также привел в пример и тот факт, что президент Вейонис окончил Таллиннский технический университет.

фото

фото

Ильвес охарактеризовал полугодие председательствования Латвии в ЕС как симпатичный и успешный период и хороший опыт, который латвийцы открыто поделились с Эстонией.

фото

Главы эстонского и латвийского государств во время своей встречи обсудили широкий круг тем, в том числе вопросы безопасности, двухсторонние отношения, стоящие перед еврозоной актуальные вопросы, отношения с Россией и Украиной, ситуацию в Греции, а также проблемы миграции.

фото

Президент Латвии Раймондс Вейонис также одобрил латвийско-эстонские отношения и сотрудничество в самых разнообразных областях, отметив, что хотя совместная работы ведется хорошо, все же есть и перспективы развития. фото

Вейонис констатировал, что перед Эстонией и Латвией стоят схожие проблемы.

Он указал на необходимость усилить оборонное сотрудничество и на необходимость усиления присутствия НАТО в регионе.

фото

Ильвес, комментируя ситуацию в Греции, сказал, что перед журналистами два президента, государства которых беднее, чем "упомянутое в вопросе государство". По словам Ильвеса, уход Греции из еврозоны еще не стоит на повестке дня, сейчас стоит вопрос, как Греция справится с конкретными предложениями.

фото

"Мы ждем от правительства Греции подробных предложений, реалистичных обещаний и их исполнения. Время у нас истекает, а вместе с ним и доверие, что вызывает озабоченность", — скахал Ильвес.

И по словам Вейониса государства еврозоны ожидают предложений Греции. Президент Латвии отметил, что как Латвия, так и Эстония знают, что такое экономический кризис.

Президенты Ильвес и Вейонис выразили общую мысль о том, что проблемы Греции и кризис с миграцией не могут отодвинуть на задний план войну на Украине, которая сейчас является основным вопросом безопасности в Европе.

Касаясь отношений с Россией, Вейонис подчеркнул, что если одна из сторон не соблюдает международные правила, то трудно сохранять хорошие отношения.

фото

Позже Вейонис встретился со спикером Рийгикогу Эйки Нестором, а вечером он примет участие в приеме для латышской общины, организованном послом Латвии в Эстонии.

фото

Как сообщалось, Раймонд Вейонис принес присягу в среду 8 июля. Полный фотоотчет с церемонии принесения присяги и инаугурационного приема можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото: президентская канцелярия

Комментарии 4
Це1 год назад
Да, проблемы одинаковы - дегенератизм политиков.
yura1 год назад
проблема у вас одинаковая-БЕДНОСТЬ
Лай дзиво неаткариба :)1 год назад
Сидит эстонец на рыбалке в 30 градусный мороз ,на Чудском озере без шапки,уши цвета эстонского флага. К нему подходит мужик ,говорит-"Ты чего в такой мороз и без шапки?"
Эстонец овечает- "Я в прошлом году рыбачил в шапке,так когда русские меня звали водку пить не услышал..!!!!