Бывшая пресс-секретарь Берзиньша будет работать у министра обороны

фото

Политика | 9 июля 2015 года, 19:01

Бывший пресс-секретарь президента Андриса Берзиньша Лига Крапане согласилась работать в команде нового министра обороны Раймонда Бергманиса, заняв должность пресс-секретаря.

Крапане сообщила агентству ЛЕТА, что приступит к работе с 8 августа. По данным архива агентства ЛЕТА, карьера Крапане началась в Доме печати на должности архивариуса в 1984 году. Она работала в Министерстве культуры ЛССР, в начале 90-х была журналистом газеты "Diena", затем писала для журнала "Ригас лайкс".

Крапане была пресс-секретарем президента Гунтиса Улманиса, с 1998 года работала на ЛТВ, позже - пресс-секретарем премьер-министра Вилиса Криштопанса, в 1999 году стала исполнительным директором агентства общественных отношений "P.R.A.E".

Крапане работала в управлении общественных отношений "Латвияс Крайбанка", была представителем по связям Латвийской Первой партии, с 2009 года - пресс-секретарем премьер-министра Валдиса Домбровскиса, а с 2011 года занимала эту должность у президента Андриса Берзиньша. Крапане имеет степень бакалавра права.

Комментарии